Политика конфиденциальности интернет-магазина optika60.ru ООО «Оптика на Петровской»

Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте optika60.ru, Пользователь дает Продавцу свое согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящей Политике.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта на обработку его персональных данных.

Какую информацию мы собираем?

Мы сохраняем персональную информацию, поступающую от Вас, при:

Данные, которые мы собираем, храним и обрабатываем способами, перечисленными в законе, включают:

1. При регистрации: e-mail, имя, фамилию, номер телефона, пол.

2. При оформлении заказа: адрес (если когда-либо при подтверждении заказа была выбрана доставка курьером).

3. При онлайн-заявке на обратный звонок: имя, телефон или e-mail.

Согласие на обработку персональных данных дается в момент регистрации на сайте, а также при оформлении заказа. Во время регистрации Вам будет предложено выбрать, хотите ли Вы получать рекламно-информационную рассылку. Интервал получения рассылки optika60.ru - не чаще двух раз в месяц. Согласие на получение рассылок optika60.ru является добровольным, и по Вашему требованию информация в любой момент может быть удалена.

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

optika60.ru обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

Что мы делаем с полученной информацией?

Продавец использует персональные данные пользователя в целях:

Также собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о специальных предложениях, новых продуктах и различных событиях. Они помогают улучшать наши услуги, контент и коммуникации.

Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от нее следующими способами:

Сервисные сообщения, информирующие Вас о сделанном заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены.

В наших электронных сообщениях мы используем интерактивные ссылки на информацию, размещенную на сайте optika60.ru. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на нашем сайте, их запросы проходят отдельную регистрацию. Мы отслеживаем такие данные для того, чтобы определить интерес к отдельным продуктам и акциям и измерить эффективность наших коммуникаций с пользователями. Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши обращения не отслеживались подобным образом, Вы не должны проходить по текстовым или графическим ссылкам в электронных сообщениях.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) не является персональной, собирается и сохраняется с целью ведения статистики посещений.

На сайте optika60.ru используется технология «cookies». Файлы cookies содержат информацию о том, чем интересуется пользователь на сайте при использовании продуктов и сервисов. Файлы cookies не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

Передача персональной информации третьим лицам

Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

В частности, пользователь соглашается с тем, что продавец вправе передавать персональные данные курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для выполнения своих обязательств перед покупателем.

Также персональные данные пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Настоящая Политика конфиденциальности подлежит изменению, дополнению в случае появления новых нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Когда мы вносим существенные изменения в Политику, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновленной версией Политики конфиденциальности.


Политика использования файлов cookie

Интернет-магазин контактных линз "Оптика на Петровской" использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.

Что такое файлы cookie?

Cookie („куки“) - небольшой по размерам служебный текст, который передаётся с просматриваемого сайта на хранение вашему браузеру. При повторном посещении страниц этого же сайта браузер передаёт сохранённую информацию обратно.

Использование файлов cookie

С помощью cookie интернет-магазин контактных линз "Оптика на Петровской"  хранит корзину каждого посетителя, запоминает авторизацию, ведёт статистику посещаемости разделов и другое.

Партнёрский код, включённый в страницы, также может передавать свои файлы cookie (но не может читать чужие). Например:

Подробнее об использовании файлов cookie каждого сервиса можно узнать на соответствующих страницах:

Можно ли управлять файлами cookie?

В зависимости от вашего браузера вы можете разрешать или запрещать хранение файлов cookie для отдельных сайтов или в целом, а также посмотреть их содержимое или удалить их. Подробнее об этих функциях вы можете узнать в справке вашего браузера; также можно обратиться к инструкциям для популярных настольных браузеров.

Внимание: отключение файлов cookie для страниц портала может сделать часть функций недоступными.

Интернет-магазин контактных линз ООО «Оптика на Петровской»